Я не умру

Александр Юрченко 2
Я не умру – останусь жить как память,
Как легкий дым развеюсь на ветру.
Я не уйду, не бойся, обещаю,
Буду всегда держать твою руку.

Вся наша жизнь – тирада совпадений,
Что не случайны, может быть, едва.
Останусь жив, как память откровений,
Кристально чист, как родника вода.

Тоски момент, печали расставаний,
Утраты горечь несвершенных фраз,
Погряз во мгле забвения печали,
Но пред тобой живой стою сейчас.

Едва заметна дрожь слепой тревоги,
Не время сил за зря своих жалеть.
Свой крест неся, пройду свою дорогу,
Я не умру, не должен умереть.

Я должен жить, обязан я остаться
Чтобы дарить души своей тепло.
Забрать печаль, оставив только счастье,
Я должен жить всем вопреки, назло!

Пока дышу, пока трепещет сердце
Не пропаду, не бойся, я с тобой.
И обретя души своей спасенье,
Останусь вечной тишиной.