Последняя встреча

Татьяна Легкоступ
Она стояла   и ждала,
Когда закончатся его слова,
А он все говорил, все объяснял,
Жестикулировал, кричал!
Она стояла и молчала,
С ромашки лепестки срывала.
Что говорить? Что объяснять?
О долгой, верной говорить любви,
О том, что половину жизни отдала,
Что воспитала двух его детей?
И вот награда ей!
Он говорит, что виноват,
Что сердцу своему не волен,
Хорошею она была женой,
Он ею был всегда доволен!
Но, вот пришла Она,
И жизнь его перевернулась вмиг!
Он понял, что не жил и не любил!
Она понять дала, что  жизнь у всех одна,
И без нее теперь, ему и белый свет не мил!
Что даже в шестьдесят он любит  и любим,
Она юна совсем, он ей необходим!
Последний лепесток, упал к ее ногам,
Не поднимая глаз  жена ему сказала,
«Ты сам дорогу выбрал, по ней иди!
Но, только, больше к дому, ко мне не приходи!
Ромашка мне сказала, дала совет,
Таких, как ты немало и вот ответ,
Живи и будь счастливым, я так скажу!
А что с тобой случится – я погляжу!
Но, не надейся больше на то, что я пойму,
Когда назад придешь ты – я не приму!»
Ушла не обернувшись, ушла без слез,
Донес шагов звук, ветер, и аромат ее духов унес …