Метле привет, лопата здравствуй

Игорь Малютин
Метле привет,лопата здравствуй,
подумалось,в окно взглянул,
неужто снег - кому то праздник?
Как всё же долго ждать весну.

До таянья снегов дожить бы,
завалит же,гляди как прёт?
Тепла кусочек одолжите?
Февраль явившись,так метёт.

Зимы начало,это где то,
в сибирь пришла она давно,
в картинах снов,мелькает лето,
а взгляд в окно - не то кино.

То мёрзнут стёкла,намекая -
"мороз на службе,нос готовь",
то,как сегодня заметает,
и зиму так всю,вновь и вновь.

Разведчик мявкает,явился,
что?Удовольствия нема?
Зачем морозиться просился?
Я ж говорил тебе,зима.

Поешь теперь,и в сон скорее,
вот не дела б,с тобою лёг,
в зал прямиком,там потеплее,
в сон убежит сейчас сурок.

Пора уют оставить дома,
и в бой,свой двор отвоевать,
посёлок мой,ты вновь взволнован,
повсюду звон лопат слыхать.

Какой то тракторёнок едет,
с дороги снег прогонит вон,
сбежать туда,где вечно лето?
Нет,край сибирский - лучший он.

А снег?Морозная погода?
Пол жизни их встречаю я,
пусть порезвятся,и уходят,
в какие надо им края.


03.12.2019.