Не сломилась

Марина Дыбтан
Сколько же в мире лжецов и предателей,
Лицемеров, шутов и измещников,
Ненавистников, тупых надзирателей,
Скоморохов, пустых манекенщиков.

Сколько в жизни неправды услышано,
ПережИто ударов, нелепых, в спину,
И о том, какая я, всё же, бесстыжая,
Не достойна такого, святого, мужчину.

Сколько дней проведённых в рыдании,
И болезней душевных, много, выстрадано,
Каждый раз оставаясь в непонимании,
Так и осталась непризнанной моя истина.

Сколько времени прожИто в смирении,
Заглушая рыдания, всхлипы и стоны,
Находясь в отречении и даже презрении,
Всё же рушу я мерзкие ваши шаблоны.

Я ничуть не утратила чувство достоинства,
Не сломилась и не прогнулась под вас,
И нет страха от вашего злобного воинства,
Лишь огонь, в моём сердце, навеки погас.

Автор: Марина Дыбтан ©
06.04.2019г.