Пирог зимы

Виталий Александрович Андреев
Небо сыплет порошок -
И зима замесит тесто,
Но какой спечет пирог-
Только ей одной известно.
Серый хмурый и сырой,
С грязными пестринками,
Иль хрустальный, озорной,
С солнечными льдинками?
Слякоть потчевать достанет
И пургою угостит,
Или в санки нас посадит,
С горки весело помчит?
Леденец пустой подаст,
В лужах крошево кусками,
Или лыжам - дружный старт,
В вальсе закружит коньками?
Загудит уныло ли
Ветром злым упрямым,
Иль узором одарит
По оконным рамам?
Ты лепись-лепись пирог
Как большой такой снежок,
Цвета солнца колобок,
Да не жидок, не убог,
До весеннего тепла,
Чтобы жизнь в нас не спала!!!