Я не писала

Лёля Лихт
Я не писала два десятка лет,
Стихи не выпускала на поверхность,
Но ревностно я им хранила верность,
Они в ответ хранили мой секрет.

А время торопилось и текло
Сквозь пальцы и хлыстом терзала душу
Судьба, и спешно излилИсь наружу
Стихи всем испытаниям назло.

Из тёмных дней проникли в этот мир
Своею неприглядной болью слОва,
Симфонией из ямы оркестровой
Открылись, прорвались в живой эфир.

И слышен слов и музык перезвон,
Я не ропщу, мне хор внезапных смыслов
Доверился и льётся словно рислинг,
А я крою судьбы своей фасон.