4196. Дед мороз навёл мосты

Иван Усатов
Переправу нам построил
Бог-строитель Дед Мороз,
Где он столько льда освоил?
Не один наверно воз.

Расстелил по руслу речки -
Лёд упёрся в берега,
Кое-где стал дыбом, свечкой,
Там вчера плыла шуга.

Ходим с берега на берег
По заснеженной реке.
Ходят с нами даже звери,
Но сторонкой – вдалеке.

Как мы рады дед морозу –
Он наводит нам мосты
За неделю! И обозы
Льются к речке сквозь кусты.

29.11.2019.