Зиму ждали?

Любовь Николаевна Сушко
Снег просили? Нате! Вот он!
Загудел, южак, задул...
И, на зиму поворотом,
Снежный начался разгул!

Да не тихим снегопадом,
Что дороги порошит...
Нет, зима решила - надо
Только вьюга! И спешит

Разгуляться! Ветер свищет,
Вьёт позёмку по двору...
(Будто он чего-то ищет?)
Сад засыпало к утру.

Зиму ждали? Приглашали?
Выходи теперь - встречай!
И, прикрывшись тёплой шалью,
Улыбаясь, привечай!

Не ропщи, что, мол, с бураном...
Ничего, что мелок снег.
Ведь зима пришла не рано -
В точку вовремя! На смех

Поднимая ожиданья...
У зимы характер крут.
Так что - здравствуй! Со свиданьем!
Всё ж, тебя заждались тут!
     3.12.2019 г.