Как к ручейкам листвы опавшей

Игорь Миллер
Как к ручейкам листвы опавшей сильней притягивает взоры,
в прошедшем детстве счастье наше – в мифическом волшебном вздоре.

В резной листве лилово-рыжей рябин рубиновые грозди
заставят видеть выше крыши соблазном силы грандиозной.

От любопытства наблюденья к охоте быстро переходим,
отбору тварей из Творенья, доступных сказочной природе.

Мои запятнанные пальцы в коробочках «коровок божьих»,
в которых резко выделялись роскошно чёрные побольше!

На мелкокрапчатую массу два ярких пятнышка на спинке
в такой мечтательно запавшей несуществующей глубинке.

На зиму вспаханные пашни под пар по-вешнему тревожат,
и хвоя зеленей и краше в разреженном обзорном фоне.

Пытаюсь дальше, глубже видеть листком на грани срыва с ветки,
переживая те событья, которым всё труднее верить.

И торжествующим соблазном из повседневного контекста
отдельной вырываюсь фразой большой любви и интереса.

В бездонном море размышлений поэта опыт изощрённый
отыщет выход к ощущеньям со стороны… потусторонней.

Сентябрь течёт. Откуда краски? Из романтических иллюзий
предположительно прекрасных, хотя жилось едва ли лучше.

Сам побывав в употребленье, кругом БУ лишь видя, злишься
на этот мир больных, ущербных, – не прах, так мусор палых листьев!