Некогда!..

Пушкина Галина
В Питер вдруг нагрянула зима!..
Заморозила каналы, лужи…
На проспектах гололёд и кутерьма,
И народ торопится простужен…

Все спешат – доделать, долюбить!..
Досмотреть, дослушать что хотели.
Некогда страдать или грустить –
Бодрость в мыслях и в продрогшем теле,

Хочется так многое успеть!..
Пока всё не стало прошлогодним.
Чтобы с чистой совестью запеть,
Взяв бокал игристый новогодний!..