Мне приснилось

Мария Ленц
Мне приснилось, что кончилось время в часах,
Что улыбка сменилась печальной гримасой,
Что затихли мелодии и голоса,
И утратило тело свободу и массу.

Мне приснилось, что стал я совсем невесом,
И закончились дни, и минуты иссякли.
Мне сказали: забудь, это только лишь сон.
Это только лишь бред подсознанья, не так ли?

Мне приснилось, что ворох бумаг подожжен,
И закончились в стержне внезапно чернила,
И последний рассказ, как узор, завершен -
Я запомнил, во сне как-то так это было.

И финальные титры летят в пустоту,
И разбиты все окна, и заперты двери...
Только знаешь? От сердца и начистоту -
Я проснулся.
И я продолжаться намерен.