Есть ли смысл выживать

Алсу Валеева 3
А есть ли смысл выживать,
Если можно спокойно жить?
И есть ли слово "знать",
Которое твердит узнать?
Вопросов много, ответ один:
Мир единый и цел!
В мороз суровый ты познай,
И в жаркий летний зной узнай-
Что все это природа.
А надо ли в природе выживать:
Найди ты связь и будешь знать,
Так что выживает умнейший...
Царит по этому на земле,
Негодное чувство тела;
Твердит, гласит, огонь кипит:
А есть ли смысл выживать...