белый единорог возле окон

Акламэна
видят лишь дети
мудрость и радость коня
с рогом единым

* * *

днем единорог
проскользнул ловко в бредни
многих свирепых "я"

* * *

если идти спиной
все  недостатки видны
зрелость пути

* * *

герб украшает
качества мудрый знак
единорог

* * *

белый кристально
в мыслях своих и делах
единорогий

* * *



картинка взята из Википедии:
Деталь гобелена серии «Девушка и Единорог», XV век (Музей Клюни, Париж)