Натюрморт-3

Владимир Петров 15
Увядшие цветы в потёртой вазе,
Трещиноватость стен,иссиня-серых.
А ваза куплена в каком-нибудь лабазе,
Где всё- на вес и где мышей без меры.

Пустая рюмка хвастается гранью.
Похоже,что стакан- её родитель.
Тарелка плоская с обглоданной таранью,
Ей уж не страшен ни какой вредитель.

Хозяин рюмки рядышком забылся.
В носках дырявых спит под старой курткой.
Бутылка скраю,плесенью покрылся
Огрызок огурца в соседствии с окурком.

Вдали- подрамник с неоконченным портретом.
Там- женщина в изящном развороте.
Она на свете том,или на этом?
Теперь уже,наверно,не поймёте...