Курю

Марий Лем
Вензелём успокоенья
Клубит и крутится дымок.
Сам у себя прошу прощения,
Так издыхая чёрный смог.

Так и сижу штаны стирая,
Без силы духа у врат рая
Не видя грозным думам края,
Ожидая счастья мая,
Давно уже при том не чая
Слыхать "люблю", а не смрад лая.

Кожа к коже, жар дыханья,
Пылкий вальс прикосновений
Всё то мечты и страшно думать
О страсти той без достижений.

Не допросившись извиненья
Всё издыхаю чёрный смог
И вензелём успокоенья
Клубится, крутится дымок.