Крик души

Бесконечность Весны
О, Вы! Полночные молитвы,
зовущие... Как странен мир!
Живущие в нем мне не видны,
Ушедшие, живут во мне.
А я - Сатир!

Я - трагик. Слезы сердце мучат.
Комедиант! Но странен смех.
Пощечины уму не учат.
Смеяться над блаженным - грех.

Мои мир - глаза.
А жизнь - сомнение.
Я - Человек!
И не понять
Мне ваших душ слепое тление...
Закончен век.
Наш долг - страдать.

О, необьятные мотивы
моей души,
ваш жалок путь.
Ненужные...
Я трачу силы
на тех,
кто недостоин их.

09.06.