3

Марий Лем
Красивые строки
Пишутся кровью,
Ложатся с любовью,
Но лишь для растопки.

Но печь холодна
И мука одна
Как и прежде страшна -
Всё ж не ушла.

И сердцем нищ,
И словно мышь,
Крадясь сквозь тишь,
Молю всего лишь -
Меня услышь!