Пессимистическое

Феодор
Надо молча молчать
И без песен икать,
Да урчать животом на непруху.

Коль летаешь, чудак,
Залетай в наш кабак,
От жены ведь ни слуху, ни духу.

Обалдев от высот,
Потерял небосвод,
Небоскат приготовил могилу.

Мысли кончились - нет,
Винегрет без котлет,
На земле вновь увижу Ненилу.

Будет вечный покой,
Будет глум да разбой,
Дед Мороз за углом без подарков.

Новый год проводить,
Старый вновь пригласить,
Собираюсь, как прежде, чудить.