Не забудут

Разнообразности Разные
Не забудут наши песни:
Многогранны, интересны,
Мимоходом, звуком плавно
Гладят царственный рассвет,
На заснеженные дали
Под холодною вуалью
Лягут  грезы Музы странной,
Что рождает нежный свет…

И закружат над домами,
Разноцветными листами,
И словами, что завьюжат
По тропинкам вековым,
Пролетят, покуролесят
Наши мысли, наши песни,
Кто в веселье, кто затужит
Что остался вдруг один…

Но ворвется в одночасье
В душу пламенное счастье,
Многократным светом радуг
Явит чувственность любви…
Не гони его – напрасно,
А внеси корректно ясность
И от песен только благо
Разольется для двоих…