Прости и спаси

Серж Даниель
      Ты прости и спаси нас… Господи…         
      Мы в отчаяньи сотни лет мечемся.               
      Поиск Правды бросает нас в пропасти,       
      Из которых не выбраться в вечности.               
               
      Всё сулили сто лет  сладости,               
      Берега  киселя от порога,      
      А на деле всего только  радости -
      Не к тебе «воронок» до острога.   
               
      Всё сулили свободы радости,   
      Жизнь прекрасную, но без Бога,
      А на деле - тьма Беспричастности,   
      Без души жить, без Веры, убого…         
               
      Ты  Прости и Спаси нас… Господи…   
      Мы в отчаяньи сотни лет мечемся,
      Безнадежность бросает нас в пропасти,
      Восстаем мы, но только калечимся…

                2019г.