Молча

Марий Лем
В чувствах монах,
Держу свой пост.
Повсюду прах,
Сгорел тот мост.

В словах почил,
Там дух издох.
Себя мучил,
В грудина мох.

Без опусов згнив -
Плохо ли то?
Надежда? Всё миф!
И умираешь легко.

О многом смолчав,
Безмерно терпел,
Тем радость прервав,
О том я и пел.