Ты дал воды...

Енбулаева Нина Кузьминична
За окнами полощет стены ливень,
Дождинок бы ладошкой зачерпнуть...
Ночь уползла, день бесконечно длинный.
Сверлит вопрос: в чём жизненная суть?

От мыслей тяжких трудно отмахнуться.
Сдавило горло, захотелось выть.
Тебе давала маленькому грудь я,
Ты дал воды - но расхотелось пить...