Большими сильными руками...

Виктор Щепетков
Большими сильными руками
Всевышний глину кинул в таз:
Пора заняться пустяками.
И Он с ухмылкой лепит нас.

Когда ты только что планеты
Да звёзды в космосе ваял –
Тебе уже и дела нету
На что потратить материал:

Хватило бы остатков глины,
Чтоб вышло путное, хотя –
Ему, по правде, всё едино.
И лепит Он людей, шутя.

Вот этот – вышел кривовато,
Пусть назовут его Урод.
А это – будет Триумфатор.
А это всё – его народ.

Всевышний лепит, удивляясь,
Как всё выходит у Него,
Не наводя особый глянец,
Не расточая мастерство.

Он дарит жизни землекопам,
Ворам, холопам и царям,
Ещё не зная, что потопом
Однажды смоет их к чертям!