Следы

Фёдор Нефёдов
Сегодня рано встать успел
И шубу зимнюю одел.
С ребятами мы вышли погулять,
Ворон на дереве с друзьями посчитать.
Но вот однажды, в снежный день зимы
Моя сестрёнка обнаружила следы.
Она спросила:
– Кто оставил их?
Ни разу в жизни я не видела таких!
– Я думаю оставили их птички -
Намного больше след бывает у лисички.
Кто-то хлеб покрошил,
Птичек наших покормил.
– А это тоже птичьи? – спросила вдруг сестрёнка.
– Похоже, что не птичьи, а лисёнка и зайчонка.
Лисёнок с зайчиком не дружит:
Часто в ледяную стужу
Лисёнок зайца догоняет,
А зайчонок убегает.
Вот такие вот следы
Звери оставляют!