Приход Зимы

Татьяна Марьина
Что за чудо - чудеса -
Снег нам дарят небеса!
Миллион снежинок нежных
Закружились в танце снежном,
Полетали, покружились,
И на землю опустились,
Всё украсили вокруг,
И светлее стало вдруг!
В гости к нам спешит сама
Раскрасавица - Зима!

Как мы рады, как мы рады
И Зиме, и снегопаду!
А уж как ждала природа
Нашей Зимушки прихода!
Наконец, земля поспит
Под ковром пушистым,
Чтоб весною расцвела
Травами душистыми...
А снежок летит с небес-
Украшает рядом лес...

Приготовим санки, лыжи,
Горки снежные польем,
Ведь зима всё ближе, ближе,
Встретим с радостью её!
Не забудем и про птичек :
Воробьев, сорок, синичек...
Надо птичек подкормить -
Трудно им зимою жить.
Будь, Зима, спокойной, нежной
В своей шубке белоснежной!

Вот такие чудеса -
Зиму дарят небеса!
Миллион снежинок нежных
Кружат, кружат в танце снежном...
Скоро праздник - Новый год -
Нам веселье принесёт,
А за ним и Рождество -
Радость, чудо, торжество!
В гости к нам пришла сама
Расчудесная Зима!