Такой хочу я жизни...

Владимир Болкунов
Хоть снег на ноги липнет
И лёд под ним скользит,
Другой не надо жизни,
Мне б с этой снять лимит.

Мне ветер не опасен,
Который дыбит вал.
Я вовсе не несчастен,
Я жил, любил, страдал.

Хоть разделю я участь
Проживших до меня,
Я жизнь-счастливый случай
Сравню с рожденьем дня.

Всегда в глазах улыбка-
Всё будет хорошо.
Тоска и грусть ошибка,
Что было, то прошло.

Чтоб не грустить повторно;
Что скоро умереть,
Я песнь о "чёрных воронах"
Не буду больше петь.

Снег белый всюду липнет
Не скоро, не спеша.
Такой хочу я жизни,
Чтобы как снег душа.