Утро

Марий Лем
Позавчерашний недокурок
Отрыв с пепельницы дна
Той рукой, что есть обрубок,
А пред взором только мгла.

Хмельной желчью поперхнувшись
Глаза продрал, уж лучше б выдрал
И с миной кислой усмехнувшись,
Словно не свой удел я выбрал.

Разогнал гуляк побитых,
Недавно к ним себя причислив,
И недовольством оч полуприкрытых
Себя изрядно поднасытив.

Мутью зелия умывшись,
Размяв члены заскорузлы
Устремил я взор свой в высь,
Но не увидел милой музы.