Лучше не знать когда умрешь?

Михаил Шурганов
Жили с невестой дружно,
Сомнений в грядущем нет,
Значит жениться нужно,
Нужен ли тут совет?

Но повстречали цыганку,
В шутку решили спросить,
Не пожалели подарка,
Сколько нам вместе жить?

Думали, скажет сотню
Счастливо проживем,
Горести все прогоним
И в один день умрем.

Только не вышла сказка,
С нами другая Судьба,
Вместе умрем -- то правда,
Но годика через два.

И с этих пор не стало
Радости никакой,
Может цыганка соврАла,
Но стал гробовой настрой.