Диалог с ветром

Татьяна Мелисса Щербакова
Ветер порывами с севера дует,
Ветви деревьев склоняя к земле.
Кто-то во сне вспоминает родную,
Ищет её очертанья во мгле.

Где же она? И следов-то не видно,
Видимо, память размыло дождём.
Ветер завыл псом голодным, обидно,
Что не добрался до города днём.

Ночь неприветливо встретила гостя,
В окнах домов свет внезапно погас.
Но лишь в одном - собирают по горсти
Речи любимой, слагая в рассказ.

Резким движеньем к нему устремился,
На подоконник со скрежетом сел.
Но человек даже не возмутился,
Пристально в фото он чьё-то глядел.

Время тянулось в гнетущем молчаньи,
Но человек вдруг окно отворил:
- Тоже не спишь, одиноко ночами?
С ветром чудак в первый раз говорил.

- Видишь её? Много лет, как пропала,
Вышла из жизни моей вмиг она...
Молод, горяч, я подумал, навалом
Будет таких...Но такая одна.

Ветер его потрепал, словно, друга,
С глаз убежала стыдливо слеза.
Кто-то во сне вспоминает подругу,
Вновь пожалев, что люблю не сказал...

3.12.2019