Цейтнот

Инга Дмитриева Гвоздь
И снова жизненный цейтнот,
Проблемы, заморочки…
А за окном – закат, восход,
Снежинок многоточье…

Ночь прогоняет зимний день,
Она опять у власти,
И, корчась в муках, чья-то тень
Страдает от напасти…

Луна взошла на эшафот,
Палач поднял секиру…
Взмах топора, мгновенье. Вот
Серп явился миру…

Тревожный месяц, молодой
Сиял на тёмном небе,
Он с горделивой красотой
Плыл, словно белый лебедь.

Холодный луч стальным клинком
Вспорол ночные грёзы,
Упал в тетрадку завитком,
Стих сотворив из прозы…