И будет день

Фёдор Гельм
Отброшу к бесу все печали,
        Пускай рогатый сам грустит.
А я,чтоб наперёд вы знали,
                    В душе устрою аудит.

Всё  непотребное в помойку,
            Чтобы до блеска все углы.
Короче сделать перестройку,
                   Хочу,как пожелали вы.

Чтобы душа от счастья пела,
               Чтоб исходила добротой.
Чтобы не тлела,а горела,
          Была бы нежной и простой.

         И чтобы всем тепла хватало,
И чтобы радость через край.
     Кому-то станет слишком мало,
Скажу себе:»Своё отдай»..

            И будет день,когда печали,
Уйдут совсем,но дайте срок.
         Пока не просто мне вначале,
Но сдёрнул я с души замок.


2015