Пустота

Чугунова Ольга Анатольевна
Так примитивно движутся фигуры,
Назад, вперёд, ко мне, к тебе.
Копая глубже яму амбразуры,
Я подчинилась сорванной резьбе.

И как же больно было усомниться,
Что колос хлебный, стал гвоздём стальным.
И остаётся, только притвориться
Здоровым организмом и душой живым.

Зачем же вы, ногами так топтали?
Мою и так гнилую плоть.
Меня вы с извращением ломали,
Хотя в руках был хлебушка ломоть.

Я буду рисовать из мыслей безразличье,
Из слёз я нарисую боль и пустоту.
Вернусь, когда исчезнет всё двуличие.
Вернусь, когда найду святую теплоту.