Нам внедрялось в подсознанье...

Виктор Щепетков
Нам внедрялось в подсознанье,
Начиная с малых лет:
Исковерканное знанье –
Фактов пёстрый винегрет.

Мы ж, не чувствуя подвоха,
Старшим верили на раз.
Так фальшивая эпоха
Объегоривала нас.

Даже, если есть вопросы –
Нашей истины не трожь!
Отовсюду смотрят косо:
Полуправда, полуложь.

Скажут вам и враль, и бражник,
Накачавшись до соплей:
Наши мифы лучше вражьих –
И духовней, и светлей!

Только, в том-то всё и дело,
И понять давно пора:
Что бы ложь не захотела –
Не получится добра.