стихов, часть 6

Ивлиан Азповедин 3
тот,кто в сундуках играет,
или тот,кто в поле ветер,сеет?
Голодному,лишь бы прокормиться.
Богатею жадному,за монету,удавиться.
Всё в этом мире измеряно,промеряно,
проделано и уравновешенно.
Коль жаден - беги,хватай,покуда не упадёш.
В шелках будеш,но себя,не найдёш.
Коль беден,то ,,скитайся'' по земле,жизнь узнаеш.
Коль мудр,за собой всех веди,
знания приобретай,вперёд иди,
но и ты,что-то потеряеш.
В крайность не впадай и всё(ну почти)узнаеш.
         29.07.1985год.