Охотнику

Марий Лем
Стяжая дичь охотой славной,
В долинный рог гулко трубя,
С силой вздохни и пой ты громко,
Все эти земли для тебя!

Примерив лук, стреляешь метко,
Правя стрелы как перун,
И дышнаводных мутишь сеткой -
Осязаньями он юн!

Рубая древья, пни корчуя,
Тобою был проложен путь.
Мельчайши колебанья чуя,
Одолеваешь верхокруть.

Силком хитрым сразив кроля,
Метая копья остропёры,
Добычу гонишь ты без края,
Подземны отрывая норы.

И нет в каком-то перелеске,
Ни в скалах вышних, ни в полях,
Где б не развился горделиво
Трепещущей охоты стяг.