Сияй!

Корней Лесных
посмотри на меня.
                поймай мой взгляд
в полупустом автобусе,
                как в кино
посмотри в окно -
                фонари горят
словно на глобусе
                звёздное дно

в моих глазах Бог,
                в твоих - печаль
я знаю больше,
           чем ты можешь понять
я смотрю тебе в душу,
                а ты - смотришь в даль
мой удел - быть лакмусом,
                твой - сиять

ты юна - как день,
                я - ещё живой
в твоих мыслях - сказки
                в моих - быль
твоя жизнь как тень
                моя - вечный бой
для тебя мечты - краски
                для меня - пыль

я бы мог быть с тобой
                изменить твой сюжет
изменить завязку
                и, возможно, финал
но мой мир уникален,
                как яйцо Фаберже
и такой же скандальный,
                как "Первый канал"

посмотри на меня.
                поймай мой взгляд
в полупустом автобусе,
                как в кино
посмотри,
                и отмотай назад
на то место,
                где ты смотришь
                в окно.