И воды побегут потоком дерзким

Валентина Бутрос
Зима не благодатна . Нет , отнюдь ...
Морозы -- для живого испытание .
Кабы и мне с природою уснуть
До дня , когда на первые проталины
Волной плеснут лесные перелески .
И льды растопит нежный Солнца луч ,
И воды побегут потоком дерзким .
И я тогда с Природою проснусь .
И к небесам , я встречу соловьев ,
Пускай зовут зарю розовощекую .
И в роще у березы белый ствол
Омоет сок , то каплей , то потоками .