Тиволи

Алексей Небелинский
Меня здесь тени стерегли.
Средь узких улочек столетий
Минуты жалобно текли,
И призрак проезжал в карете.

Здесь переулка коридор
Спускался на простор равнины,
А заколоченный собор
Скрывал античные руины.

Заглянешь в дверь - там райский сад,
Искрятся брызги водопада,
Отряд задумчивых дриад
Срывают гроздья винограда.

Чуть выше, площадь городка,
Где жизнь кипит уже, как будто,
Шесть пиний, наподобие венка,
Венчают холм и это утро.

……………………………………
…………………………………
………………………………..
……………………………...

(  не окончено, в переделку  )