Обречённость

Валерий Куско
Боль, обреченность есть в словах.
Так от чего они желанны?
Им сердце мать, не голова,
И потому они туманны.

Им веришь — будто счастья  нет,
И можно даже не пытаться...
А шум далёких кастаньет —
Дань зачарованному танцу.

Что нужно, чтобы не убить
Желание летать, как птицы?
Всего лишь о себе забыть,
Чтобы в другой груди родиться.