Джаз дождя

Елизарова Светлана Владленовна
Дождь колотит каплями по крышам,
Походя прохожих намочив,
С ветром они вместе мне играют
Джаза незатейливый мотив.

Партию затянут саксофоном,
Гулко заиграют на трубе,
И, примерившись, швырнут листочки клёна,
Оркестровкой- шорохом в листве.

Непогода так душе мятущейся созвучна,
Музыка так голову кружит,
Что забывшись, буду танцевать по лужам,
Разгоняя скуки миражи.

2019