О, Греция, твоих святынь не счесть...

Елена Камышная
О, Греция, твоих святынь не счесть –
Молитв и храмов много не бывает.
За грешный, развращенный мир
Священник на алтарь слезу роняет,
В уединении пещер и на вершинах скал
Затворники, в молитвенных стенаньях,
Пред Господом, смиренно на колени пав,
Испрашивают слезы покаянья -
Во тьме блуждающих, и осознавших грех,
Не делят ни по цвету, ни по крови -
Создатель принимает всех,
Кто утешенья ищет в Божьем слове.
Когда к иконам припадаем и мощам,
С одной молитвой в сердце о прощенье,
Святые Господа, с любовью к нам,
Прощают и дают благословенье.

                Октябрь, 2007