При полном попустительстве толпы...

Виктор Щепетков
При полном попустительстве толпы
Возводят вавилонские столпы.
И проволоку тянут деловито:
Здесь всё её колючками увито.

Замкнув периметр, берутся за людей:
Ведут отлов носителей идей,
За ними следом уводя куда-то
Всех тех, кто слишком умничал когда-то.

О, дивный новый мир! Ты так хорош!
Лишь об одном прошу тебя: не трожь
В тиши твоих пустых библиотек
Друзей моих, замысливших побег!