15. 12. 14 Всё импортное - цель

Тома Ерикова
Я, наверное, уж слишком много требую
От судьбы, от жизни, от людей?
А задуматься: "Во что я верую
И каких моя судьба полна идей?"

Верю в лучшее, стремлюсь к хорошему,
Но зависит всё не от меня.
Есть расчёт, чужим умом заложенный,
Всё гребущий и тянущий под себя.

Зависть, жадность, злость не лучшие советчики,
Рассчитать судьбу по ним нельзя.
Дети малые за жизнь "на зло" ответчики,
В маленькие жизни их придёт беда.

Мечется душа, горит в смятении.
Да и рядом нет покоя ни кому.
Нет основы в новом поколении,
Преданности нету роду своему.

Импортные мысли, импортные вещи.
Мир родной для них болото, грязь.
Только тот, кто на чужбине счастье ищет,
Часто превращается во мразь.