Мир несимметричен

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Мир несимметричен,
Как лицо и листик.
Станет ли различье
Поводом к убийству?

Зеркало природы –
Как чешуйка рыбы.
Кто ударил воду –
Ходит-мёрзнет в брызгах.

Кто себя водою
Мыслит – слит в ошибку:
Мир неладно скроен,
Белой ниткой сшит он.

Много в мире мышек –
Мало кошек умных.
Много в нём худышек –
Мало толстосумов.

Много голых ножек
В той стране, где холод.
Не случайно, может,
Бабушек в ней много?

Во вниманья море –
Мало пониманья.
А в тоске и горе –
Мало и вниманья.

Много недовольных
Неба высылают
Воле – боли доли…
Небо же – без края!

Мир несимметричен –
Как бы он крутился?
Шарик бы, не взвинчен,
Всё стоял здесь лысым.