Исцели себя сам

Александр Александрович Алексеен
Наш разговор о чести неуместен,
Если опрос конкретный провести.
Ответ дадут: «кто, я? Конечно, честен.
Что за вопрос? Коль всё, то отпусти…».
Мы о себе сказать того не можем,
Что говорим о ком-то. Тут запрет.
Хоть знаем точно, врать – себе дороже,
Ведь на кону стоит авторитет,
С таким трудом, взлелеянный, тобою.
Он может стать дальнейшею судьбою.
Тебе вдруг совесть душу теребит,
Мозги терзает строго за ошибки.
Сердце щемит, предательски болит.
Зачем инфаркт? Достаточно улыбки,
И пары слов, о ком-то, говоря.
За встречу с ним, судьбу, благодаря…

3 декабря 2019 года