В режиме сильных холодов

Алекс Рязанский
 В режиме сильных холодов
уже живем который месяц,
 и тонкий месяц за окном
вдруг почему-то стал не весел.

  Ему грустится в вечеру..,
подернут он прозрачной дымкой,
 а мне спокойно и легко,
   печали  "унесло   пушинкой".

 Жизнь дует лёгким ветерком
в мой парус светлый шелковистый,
 и трудности все унесло,
    как с одуванчиков пушистых

 уносит ветром мягкий пух,
как сносит пух от тополей..,
 пусть это чистое тепло
 продлится дольше и прочней.