Охраняя сон

Николай Качмазов
Лежит девчонка в койке
Спит глубоким сном,
А на посту стоит солдат
И вспоминает дом.

Вспоминает он девчонку
И руки нежные её
Ту, что смеялась звонко
И счастье мимолётное своё.

Он помнит расставанье
Слёзы гнали прочь
Как в минуты те прощанья
Всю не спали ночь.

Спит девчонка и не знает
Что солдату не до сна
Что по ней солдат страдает
У него в душе она одна.

По девчонке той
Тоска солдата гложет
О ней живёт он думает одной
И она служить ему поможет.

Спит девчонка сном глубоким
Снится ей солдат
В стороне далекой
Прижимая автомат.