Намалеваны, изрисованы...

Руда Ольга
                "Легко ли быть послушником
                в приходе ряженых..."
                К. Кинчев

Намалеваны, изрисованы,
их копыта давно подкованы,
подметают хвостами месиво
и мигают друг другу весело.
А желающих, сколько хочется,
их упрашивать не приходится -
они сами трясутся, просятся,
друг за другом в очередь строятся.
Подготовят к покраске рожицы,
на анализ сдадут кусок кожицы,
в иерархии тварей признанных
будет место им среди призванных.