К юбилею

Александр Чистопрудов
Когда очень нужно о важном сказать,
Чтоб было по своему, оригинально.
Непросто бывает слова подобрать,
Звучащие искренне и не банально.
Хотя и банальное не лишено
Простого, высокого, светлого чувства.
Ведь лишь бы от сердца звучало оно,
Без пафоса, ханжества, лжи и занудства.
Желания каждого в общем просты,
И думаю всем, очевидно не новы.
Чтоб сами собой исполнялись мечты,
Родные и близкие были здоровы.
Достатка конечно, и всяческих благ,
Что можно ещё пожелать в день рожденья?
И чтобы любой даже маленький шаг
По жизни тебе поднимал настроенье.
Всегда и во всем оставайся собой,
Пусть будет твой мир по весеннему ярок,
С богатой на добрые вести судьбой,
Вот вроде и все, ну и к слову – подарок.
Подарок обычный, но ты не спеши,
Он лишь оболочка, в котором основа:
Тепло бескорыстной, бессмертной души
Тебя обнимающей снова и снова.
                (08.11.2019)