Африканочка

Лара Каш
Чистая кожа в бронзе отлитая,               
Бусики, юбочка, камень-утюг               
Слишком малая, но уже битая               
Маленькая женщина с точки юг.               

И продавали тебя и насилие               
Ведомо детской невинной душе,               
Кожа местами из темного в синее,               
Смотришь, становится не по себе.               

Кто тебе вылечит душу изранену,               
Кто заберет в свой семейный очаг,               
С кем тебе жизнь коротать, моя милая,               
Коль повезет, будет друг, а не враг               

Ты ко всему с малолетства привыкшая,               
Боль униженья по жизни с тобой,               
Так бы хотелось, что б черная женщина               
В праве была на любовь и покой               

Ну а пока (есть защитники, борются),               
Хочется верить и ждать, что вокруг,               
Счастье, любовь, да познает та женщина,               
С бронзовой кожей, с точки юг.